10671275_10205294227256807_1094582941245156521_nLes premières compétitions ont débuté durant ce mois de janvier. Le CEP n’a pas fait les choses à moitié quant aux résultats car ses premières échéances ont été couronnées de nombreuses médailles.

Les plus petites ont inauguré cette nouvelle saison de compétition en participant à leur Championnat Départemental Individuel Poussines leur donnant accès à la finale régionale.

Deux catégories étaient représentées par les jeunes poussines du club. En Poussine 2 – 9 ans, Juline GUERPILLON a brillamment obtenu la médaille d’or devant sa compatriote Lana-Maï PHAM qui a obtenu le bronze. Dans cette même catégorie, Eloane ANCIZAR s’est classé 13ème. En Poussine 1 – 9 ans, la plus haute pour cette catégorie d’âge, c’est Jeanne PACCALIN qui s’est distingué en montant sur la 1ère marche du podium.

Félicitations à ces jeunes gymnastes qui ont débuté cette saison compétitive de la plus belle des manières.

Ce sont près de 50 gymnastes du CEP qui se sont présenté ce weekend lors du Championnat Départemental Individuel pour se qualifier pour la phase régionale.

Du côté des filles en DR, cette étape a donné lieu à une qualification pour la finale régionale, la catégorie DR Libre Minimes a été dominée par Mayanna CHASSING et Amélie PASQUIER qui ont obtenu respectivement la 1ère et la 2ème place, suivies par Enola MESSANGA SAAH en 12ème position. Chez les DR Libre Cadettes, Léa BERNADEAU a décroché la médaille de bronze, devant Louisa THOMAS, Séléna BARILLOT et Julie MAVERAUD, qui se classent 5ème, 6ème et 17ème de leur classement.  Enfin, en DR Libre Juniore/Seniore, c’est Mélody CLIGNIEZ qui monte sur la 2ème marche du podium. Ses compatriotes ont tout aussi bien matché dans cette catégorie très disputée, Eléna LALANGE REVOLON termine 5ème, Emilie VARIGNY 8ème, Enola ROUDAUT 13ème, Salomé MEUNIER 20ème, et Morgane DESBOIS 21ème. C’est dans les catégories DIR que le plus de cépistes étaient engagés. En DIR Benjamine, Isaure VINET monte sur le podium et décroche l’argent. Elle précède Pauline JOULIN en 4ème position, Anaïs LAINE qui termine 5ème, Albane JAY 6ème du classement, et Lilou STOGER à la 8ème place. Ensuite, les DIR Minimes ont su s’imposés en majorité dans la première moitié du classement. En effet, Agathe DITTIERE termine 2ème, devant Anouk LALANGE REVOLON qui monte sur la 3ème marche. Elles sont suivies de près par Mathilde GENET en 6ème position, Lorine GUERPILLON en 8ème position, Chloé RAIMBAULT en 12ème position, et Lison MARCHAND en 29ème position. La catégorie DIR Cadette a été tout aussi bien représentée avec le doublon de Rachel CAILLE et Lucie CHARLOT qui prennent la 1ère et la 2ème place. Clémence BRUNAUD et Justine PACCALIN se suivent également en 4ème et 5ème position, tandis que Kimberley VILLOTA et Pauline GUIGNARD se classent respectivement 9ème et 18ème du classement. En DIR Juniore, c’est Alix DI MARTINO qui prend la tête avec la médaille d’or, devant Célia CHARLOT qui s’octroie l’argent. Adèle RINGEADE prend quant à elle la 4ème place. Enfin, en DIR Seniore, c’est Claire GRAYON qui termine 1ère de sa catégorie. Ensuite, chez les Fédérales, c’est Julie BIGOT qui remporte la victoire en Fédérale 14 ans, puis c’est Nina SILVE qui, devant sa compatriote Joséphine COSTES terminant 2ème, remporte l’or en Fédéral 15 ans. Chez les Fédéral 16 ans, nos deux cépistes Marina PLASTIRAS et Marie-Amélie VIDONI se classent 1ère et 2ème de leur compétition. Chez les plus grandes, c’est Marie RIGAUDEAU qui gagne la médaille d’or en Fédéral 20 ans et moins, et Laura CHAINTRE finit également 1ère devant Sarah FAUVEAU qui prend la 2ème place. Du côté des Catégories Nationales, les résultats sont tout aussi prometteurs. Valentine POORTEMAN récolte l’or en 15 ans, Sarah BADRI monte sur la 1ère marche du podium en devançant sa compatriote Agathe MRANI qui termine 2ème en 16 ans. Chez les 20 ans et moins et les 21 ans et plus, ce sont Emma BONNIN et Vanille FLEURICOURT qui se classent toutes les deux 1ères.

Les garçons n’ont pas non plus démérité sur cette première compétition. Les plus jeunes se sont largement imposés. En effet, Clément GIRAUD et Arthur CAILLAUD finissent 1ers en DR Critérium Poussin 7 ans et 8 ans, tandis que Waël HUSSEINI, Youri MESSANGA SAAH et Mathieu MARTIN s’approprient le podium en se classant respectivement 1er, 2ème et 3ème. En Division Critérium, Philéas BLANCHIER, gagne la médaille d’or en 10 ans. En 11 ans, c’est Thomas THIZON qui monte sur la 1ère marche du podium devant ses compatriotes Clovis BOUCHAM et Octave LESSOUS qui se classent 2ème et 3ème. En 13 ans, Simon KIFIYA termine 1er, tout comme Antonin BONNIN en 15 ans. En DIR Critérium Cadet, Joël MAGNI remporte la médaille de bronze. Chez les plus grands, le succès est le même, Alexis BOUET remporte la 2ème place en DIR Libre, Guillaume IDOUX se classent 1er en Fédéral 18 ans et plus, et Hugo MAUREL décroche l’or en National 22 ans et plus.

Bravo à tous nos gymnastes pour ces premiers résultats plus qu’encourageants pour la suite de la saison.

Le Championnat par Equipe a débuté la saison à la Pépinière lors de cette Compétition Départementale (photo). En DR Libre Minimes/Cadettes, l’Equipe 1 (BARILLOT – THOMAS – BERNARDEAU – GUERPILLON) s’est classé 1ère, devant les Equipes 2 (BEKLI – BENAITIER – CHASSAING – GUINARD) et 3 (BIASINI – BROUSSE DIECHE – MESSANGA SAAH – PASQUIER) qui terminent respectivement 5ème et 10ème. Les Equipes 1 (CLIGNIEZ – DESBOIS – LALANGE REVOLON – ROUDAUT – VARIGNY) et 2 (BRULE – KRENZEL – MAVERAUD – MEUNIER) de la catégorie DR Libre Minimes/Cadettes/Juniores/Seniores ont confirmé avec leurs 2ème et 10ème place. En DIR, l’Equipe Benjamines (JAY – JOULIN – LAINE – STOGER – VINET) se place sur la 1ère marche du podium, et les Equipes 1 (DITTIERE – GAIGNET – GENET – LALANGE REVOLON – PACCALIN) et 2 (BRUNAUD – CAILLE – CHARLOT – GUIGNARD – VILLOTA) de la catégorie Minimes/Cadettes s’installent sur la 1ère et la 2ème marche du podium. Enfin, l’Equipe Toutes Catégories (CHARLOT – CHEDEVILLE – DI MARTINO – GRAYON – RINGEADE) a décroché l’or à son tour. En Division Fédérale, l’Equipe 1 (BIGOT – CHAINTRE – COSTES – PLASTIRAS – RIGAUDEAU) a su se hisser sur la 1ère marche du podium tandis que l’Equipe 2 (FAUVEAU – GUILLET – RIGAUDEAU – SILVE – VIVIER) a décroché la médaille de bronze lors d’une compétition très disputée. Enfin, l’Equipe Division Nationale (BADRI – BONNIN – FLEURICOURT – MRANI ALAOUI – POORTEMAN – VIDONI) s’est imposée à la 1ère place.

Du côté des garçons, les palmarès confirment également les très résultats en individuel de la semaine dernière. L’Equipe DIR Critérium Poussins (CAILLAUD – FLOCH – HUSSEINI – MARTIN – MESSANGA SAAH) obtient une magnifique 1ère place, tout comme l’Equipe DIR Critérium Benjamins/Dernière Année Poussins (BLANCHIER – BOUCHAM – LESSOUS – THIZON) qui décroche une médaille d’or. L’Equipe DIR Critérium Toutes Catégories (CHABRUN – KERIBIN – LACOUTURE – VALEAU – VALEAU) obtient quant à elle une prometteuse 4ème place. En Division Critérium, l’Equipe Benjamins/Minimes/Cadets (BONNIN – DORET – KIFIYA – MAGNI) monte sur la 1ère marche du podium, à l’instar des plus grands qui en Division Fédérale (DELDIN – IDOUX – MAUREL – RAYNAL) offrent à leur équipe une médaille d’or.

Toutes les équipes du CEP ont fait forte impression et repartent avec de nombreuses récompenses.

Les championnats départementaux sont terminés, et les résultats obtenus augurent une saison pleine de surprises. Nous souhaitons à tous nos gymnastes le même succès lors des étapes régionales.