photo (6)

Le mois de mai a été riche en résultats car le CEP a été présent sur pas moins de cinq compétitions. La GAM et la GAF ont donc été brillamment représentées .

Lors de ce premier weekend, les jeunes filles des catégories DIR Fédérale et DIR Critérium ont concourue pour obtenir leur Qualification pour la Finale de Zone, tandis que les gymnastes des catégories DR Libre ont disputé leur finale régionale. Dans cette première catégorie, les Cadettes Alix DI MARTINO, Rachel CAILLE et Clémence BRUNAUD ont pris respectivement les 6ème, 11ème et 23ème places sur plus d’une trentaine de concurrentes. Chez les Juniors/Seniors, Estelle FOUCHEREAU s’est classée 23ème, et Marine BOURDEAU a quant à elle obtenu la 74ème place en DIR Critérium Benjamine. Du côté des finales DR Libre, les gymnastes du CEP ont fait une très belle performance. En effet chez les Minimes, Pauline GUIGNARD est montée sur la 2ème marche du podium, suivie de très près par Justine PACCALIN (4ème), Agathe REDOU (6ème), Séléna BARILLOT (9ème) et Louisa THOMAS (15ème). Les Cadettes ont fait tout aussi bien avec Eléna LALANGE (5ème), Léa BERNARDEAU (12ème) et Morgane DESBOIS (44ème). Enfin, les Juniors/Seniors Emilie VARIGNY et Mélody CLIGNIEZ ont terminé 12ème et 14ème de leur finale. Félicitation à toutes pour leurs résultats !!! Nous donnons rendez-vous aux gymnastes qualifiées pour la finale de zone aux Sables d’Olonne les 14 et 15 juin prochains.

Deux gymnastes cépistes s’étaient qualifiées pour le Championnats de France Individuel de ce weekend à Rennes. C’est donc en Bretagne et contre les meilleurs gymnastes de France que Sarah BADRI a pris la 45ème place du concours National C 15 ans. Dans la catégorie National C 20 ans et Moins, Vanille FLEURICOURT s’est quant à elle classée 26ème lors d’une finale très disputée. Le CEP félicite ces deux gymnastes d’avoir atteint cette finale nationale et leur souhaite d’être de nouveau présentes sur cette manifestation la saison prochaine.

Cette fois c’est par équipes que les plus jeunes gymnastes participaient à cette compétition. Trois équipes de Poussines du CEP étaient pour leur Finale Régionale. Elles ont sus représenter leurs couleurs avec brio pour leurs premières années de compétition. L’Equipe DR Poussine 1 (STOGER – PACCALIN – LAINE – VINET) a pris la 7ème place du classement de cette catégorie très prisée. L’Equipe DR Poussine 2 (JOULIN – JAY – GUERPILLON – TRICHARD) ainsi que l’Equipe DR Poussine 3 (CAPILLON – AZEVEDO – ANCIZAR – PHAM – PENNETAULT) se sont classées toutes deux 10èmes de la Finale 1 de leurs catégories. Ces jeunes gymnastes assurent fièrement la relève et le CEP les félicite pour leurs résultats !!!

Lors de ce même weekend se déroulait en parallèle le Championnat de France par Equipe pour les Division Nationale, le CEP avait un représentant qui a concouru pour le club Sport Athlétique Mérignacais. En effet, Hugo MAUREL a participé à cette finale en Division Nationale 1 aux côté de ses coéquipier aquitains. Suite à une compétition difficile mais riche en belles prestations l’Equipe DN1 de Mérignac (GUILLARD – LAFFITTE – LAFFITTE – DORSEY – MAUREL – VIALA) a pris la 11ème place du concours au plus haut niveau national. Bravo à Hugo MAUREL et au club Sport Athlétique Mérignacais pour leurs performances gymniques lors de cette grande manifestation.

Les catégories DIR ont vu ce weekend les meilleures équipes de la Zone Ouest se disputer le podium. Le CEP présentait 6 équipes (3 équipes chez les filles et 3 équipes chez les garçons) qui ont brillamment concourus lors de ces deux jours de compétition, en décrochant notamment un titre. En effet, l’Equipe 1 de la catégorie DIR Fédérale Minimes/Cadettes/Juniors/Séniors (POILBLANC – BOURDEAU – GRAYON – GUILLET – MARIGNAN) est montée sur la 1ère marche du podium tandis que l’Equipe 2 (CHEDEVILLE – FOUCHEREAU – COURTOIS – BONNEAU) a due se contenter de la 19ème place avec tout de même le meilleur total au saut de cheval. De son côté, l’Equipe Minimes/Cadettes (DI MARTINO – SILVE – BERNARDEAU – CAILLE – BRUNAUD) s’est offerte une très belle 5ème place face à plus de 20 équipes. Chez les garçons, les résultats sont tout aussi prometteurs. Les plus jeunes (BLANCHIER – FLOCH – HUSSEINI – MARTIN – MESSANGA SAAH) ont obtenus la 5ème place de la Finale B dans la catégorie DIR Critérium Poussins, et l’Equipe DIR Critérium Benjamin/Dernière Année Poussins (BOUCHAM – LACOUTURE – LESSOUS – SAUVION – THIZON) s’est placée au 9ème rang de sa compétition. Pour finir, en DIR Critérium Toutes Catégorie l’Equipe (BONNIN – BOUET – DORET – KIFIYA – MAGNI) s’est classée 4ème à seulement quelques dixièmes du podium. Félicitation à toutes et à tous pour ces très beaux résultats par équipe.

Tous les résultats détaillés ainsi que de nombreuses photos sont disponibles dans les onglets COMPÉTITIONS et MÉDIAS.