18193118389_9c3b92954c_oEn mai, les championnats nationaux se sont déroulés les uns après les autre, et le CEP était présent à chacun d’entre eux afin de défendre ses couleurs. En parallèle, les catégorie DR GAF et DIR ont disputé leurs finales par équipes, clôturant ainsi leur saison.

C’est l’échéance ultime des catégories Critérium, Fédérale et Nationale. Le Championnat de France Individuel a eu lieu à Cognac.

Lors de ce long weekend, 4 gymnastes du CEP participaient face à leurs concurrents venus des 4 coins du pays. Le vendredi, Antonin BONNIN s’est classé 10ème en Critérium 15 ans. Le samedi, ce sont Marina PLASTIRAS puis Hugo MAUREL qui ont matché et ils ont respectivement pris la 4ème place en Fédérale 16 ans et la 9ème place en Nationale B 22 ans et Plus. Enfin dimanche, Guillaume IDOUX a terminé 10ème en Fédérale 18 ans et Plus et a ainsi clôturé leur longue saison de compétitions individuelles. Il faut souligner qu’il s’agissait de la première participation à une telle compétition pour Marina et Antonin, nos deux plus jeunes qualifiés. Nous leur souhaitons le même succès pour l’année prochaine.

Bravo à ces quatre gymnastes d’avoir si brillamment représentés le club lors de cette finale nationale. Merci à la Cognaçaise pour l’organisation de cet événement !!!

Retour maintenant sur le Festigym National qui s’est déroulé à Nancy !!! Le CEP a été comme à son habitude le club le plus présent sur cette manifestation très attendue par l’ensemble des gymnastes.

Le samedi, l’Equipe Détente Féminine (BARRERE – BIGOT – COURTOIS – DI MARTINO – GUILLET – POILBLANC – RIGAUDEAU – RIGAUDEAU – SILVE – VIVIER) a ouvert la compétition en se classant 9ème d’une finale très serrée. Ensuite, les Equipes Détente Mixte (ALIX – BEAUPOUX – BONNIN – CHABANNES – COSTES – FAUVEAU – FRUCHON – MIR – SABOURIN) et Passion (BADRI – CHAINTRE – DEL DIN – FLEURICOURT – MAUREL – MRANI ALAOUI – PLASTIRAS – POORTEMAN – RAYNAL – STOCKY) ont remporté toutes deux la médaille de bronze dans leur catégorie. Le dimanche ce sont les Equipes Evolution qui ont fait leur compétition. L’Equipe Adulte (BADRI – CAILLE – DANTIN – GONNARD – LOUBIERE – MERCIER – POORTEMAN – SAUVION) a pris la 18ème place d’une finale de haut niveau. Puis l’Equipe Féminine (BRETAUDEAU – BRULE – CAGNAZZOLI – CATON – DE FREITAS – DUBOIS  – GOUJET – HAMELIN – HERNANDEZ – LALANGE REVOLON – MUKANDA) matchant en Finale Loisir 2 s’est sont hissée à la 10ème place de son classement. Enfin pour conclure ce fort weekend, l’Equipe Evolution Féminine TOP 7 (GAUDINEAU – BRUNAUD – CAILLE – FOUCHEREAU – PAILLARD – GAIGNET – LECLUSE – PACCALIN) a terminé 13ème.

Félicitation à toutes et à tous pour ces grands résultats et ces places sur les podiums, et surtout pour toute cette bonne humeur !!! Le CEP est fier de vous.

A  Saintes, les Division Régionale Féminines se sont rencontrées lors de la Compétition Régionale par Equipes.

Les Equipes DR Benjamines/Minimes ont disputé leur finale régionale. En Finale 1, l’Equipe  (BOURDEAU – RAIMBAULT – MARCHAND – TRICHARD) a pris la 11ème place, tandis qu’en Finale 3 les cépistes (THEVENIN – VILLENEUVE – TORRES RIBAGER) se sont classées 13ème. Le Dimanche, se sont les Poussines qui ont fait leur compétition. En Finale 1, l’Equipe Poussine 2 (ANCIZAR – PHAM – PACCALIN – GUERPILLON) a terminé 7ème et l’Equipe Poussines 3 (AZEVEDO – LEGROS – MULON – KHAIA – BRAY GUERRA) a pris la 6ème place en Finale 2 après une compétition sans erreur.

Ces jeunes équipes ont fait pour certaines leur premiers pas sur un plateau régional et pour d’autres leur préparation à l’entrée dans les plus hautes catégories lors de la prochaine saison. Félicitations à toutes !!!

Le CEP s’est déplacé à Saint Brieuc pour les Championnats de France par Equipes des garçons qualifiés en Division Fédérale.

L’Equipe Division Fédérale 1 (MAUREL – IDOUX – DELDIN – GELE – RAYNAL) a mener sa première compétition nationale qui a été un peu chaotique en milieu de parcours. Néanmoins, après des passages délicats au cheval d’arçons et aux anneaux, les cepistes se sont largement ressaisis aux barres parallèles et à la barre fixe. Ils se sont finalement classés  9èmes de la compétition.

Bravo à eux pour cette première expérience en Championnat de France qu’ils ont offert à eux-mêmes mais aussi au CEP. Le club les en remercie et les félicite encore une fois.

La saison s’est poursuivie à Pacé par la Compétition de Zone par Equipes de catégories DIR GAM et GAF.

Chez les filles, les deux Equipes DIR Minimes/Cadettes ont fait un bon match dans une finale de très haut niveau. L’Equipe 2 (CAILLE – CHARLOT – GUIGNARD – VILLOTA – BRUNAUD) et l’Equipe 1 (GAIGNET – GENET – LALANGE REVOLON – PACCALIN – DITTIERE) ont terminé aux très honorables 18ème et 19ème places de cette Finale 1. En DIR Toutes Catégories, l’Equipe du CEP (CHARLOT – GRAYON – RINGEADE – DI MARTINO – CHEDEVILLE) a pris une belle 5ème place malgré quelques difficultés aux barres asymétriques. Du côté des garçons, l’Equipe DIR Critérium Benjamins/Dernière Année Poussins (BLANCHIER – BOUCHAM – LESSOUS – THIZON) est brillamment montée sur la 3ème marche du podium (photo), et les plus jeunes, l’Equipe DIR Critérium Poussins (CAILLAUD – FLOCH – HUSSEINI – MARTIN – MESSANGA SAAH), ont pris la 10ème place de la Finale 1.

Bravo à toutes et à tous d’avoir représenté le club face l’ensemble de la Zone Ouest. Cette compétition achève la saison gymnique des garçons. Pour les filles, il reste encore l’échéance en individuelle qui aura lieu à Brest.

La saison est presque terminée, les finales par équipes ont toutes eu lieu et le CEP s’est brillamment illustré lors des chaque manifestation. En juin, les Intergyms ainsi que la finale individuelle DIR GAF clôtureront cette saison 2014/2015.