photo (67)Lors de ce dernier mois de compétitions, le CEP a participé à trois manifestations : deux championnats nationaux et un championnat de Zone.

Les équipes Teamgym de toute la France se sont retrouvées ce weekend pour décrocher une médaille nationale lors de cet événement festif très attendu qu’est le Festigym. Pour cette édition, le CEP a encore fait un passage très remarqué en présentant 6 équipes, soit le plus grand rassemblement de gymnastes pour un même club. Les trois catégories Evolution, Détente et Passion étaient représentées avec 3 équipes féminines et 3 équipes mixtes. Pour ouvrir cette compétition lors de la journée de samedi, l’Equipe Détente Féminine (BIGOT – VIVIER – GUILLET – SILVE – DI MARTINO – POILBLANC – COURTOIS – MIR – BRUNAUD – VOGHT ROBY – LECLUSE) a fait une prestation sans faute à l’issue de laquelle elle a obtenue une magnifique médaille de bronze en Finale Loisir. Ensuite, dans la catégorie Détente Mixte, l’Equipe (GUYOT – BEAUPOUX – COLIN – AUDICHON – CHOUVILLE – ALIX – SABOURIN – BONNIN – MATHIEU – BONNEAU), suite à une compétition réussie, s’est hissée à  la 9ème place de son classement sur plus de 25 équipes. Dans la soirée, c’est d’abord l’Equipe Passion Mixte (FAUVEAU – STOCKY – DELDIN – RAYNAL – CHAINTRE – MAUREL – CHABANNES – FLEURICOURT – AUBOUIN – VIVIER) qui a concouru et qui a fait un très beau match malgré une chute au mini-trampoline. Ils ont tout de même réussi à reconquérir leur titre de Champions de France suite à cette compétition très serrée. Dans cette même catégorie et pour clôturer cette première journée, l’Equipe Passion Féminine (MRANI ALAOUI – BADRI – RIGAUDEAU – DELER – POORTEMAN – COSTES – PLASTIRAS – BOURDEAU – PAUL – BONNIN) a présenté des mouvements sans chute et est parvenue à atteindre la 4ème place malgré son jeune âge. Cela laisse espérer de beaux résultats pour la suite. Le lendemain, ce sont les catégories Evolution qui ont fait leur entrée. Pour commencer, l’Equipe Evolution Féminine (CATON – CAGNAZZOLI – BRETAUDEAU – GOUJET – MUKANDA – DE FREITAS – LALANGE) a brillamment représenté ses couleurs en faisant une compétition sans erreur et a obtenu une très belle 10ème place sur une vingtaine de concurrentes. Pour finir ce weekend de compétition, l’Equipe Evolution Adulte (CHABANNES – BRUNAUD – LOUBIERE – BADRI – GONNARD – POORTEMAN – FOURNIER – MIR) a fait sensation face à son public et s’est octroyée la 15ème place de sa compétition. C’est donc avec un titre, une médaille de bronze, des résultats très prometteurs et des souvenirs pleins la tête dus à une bonne humeur permanente que la soixantaine de gymnastes du CEP et ses 5 entraîneurs ont marqué ce Festigym à Montbéliard.  Bravo à tous ces gymnastes pour leurs performances dans cette discipline qui rassemble garçons et filles, jeunes et moins jeunes. Gageons qu’ils feront tout aussi bien la saison prochaine.

Une équipe cépiste s’était qualifiée pour cette Finale Nationale, il s’agit de l’Equipe Division Fédéral (FAUVEAU – PLASTIRAS – RIGAUDEAU – VIDONI – VIVIER). Après une compétition compliquée dans une catégorie difficile, l’équipe a réussi à obtenir une honorable 12ème place en DF2. Félicitation à cette équipe qui a su accéder à cette haute finale nationale. Nous leur souhaitons à l’avenir d’atteindre de nouveau cette étape pourquoi pas d’en approcher le podium.

Les catégories DIR ont clôturée cette saison gymnique lors de ce Championnat de Zone, et le CEP a bien évidemment répondu présent. Le weekend a d’abord été marqué par la superbe médaille d’argent d’Alix DI MARTINO en DIR Fédéral Zone Cadette. La jeune cépiste est donc vice-championne de la Zone Ouest devant plus de 70 concurrentes. Félicitation à elle pour sa compétition. Dans la même catégorie Rachel CALLE n’a pas démérité puisqu’elle s’est classée 24ème de ce très long palmarès. Ensuite, en DIR Fédéral Cadette, ce sont Joséphine COSTES et Nina SILVE qui ont concouru en se plaçant respectivement 11ème et 35ème. Enfin, chez les DIR Fédéral Zone Juniors/Seniors Estelle FOUCHEREAU a pris la 57ème place de son classement sur presque une centaine de gymnastes. Le CEP félicite ces jeunes filles pour leurs résultats qui terminent cette saison 2013/2014.

Les compétitions sont terminées, le club donne rendez-vous à tous ses gymnastes début 2015 pour les manifestations de la saison prochaine. Un grand merci est également attribué aux entraîneurs, aux juges et aux parents sans qui ces compétitions ne seraient pas possibles. Bon repos compétitif à tous !!!

Tous les résultats détaillés ainsi que de nombreuses photos sont disponibles dans les onglets COMPÉTITIONS et MÉDIAS.