st ju gaf
Le week-end du 26 et 27 janvier se déroulaient à Saint Julien l’Ars les championnats départementaux par équipes. Comme le week-end précédent, le CEP a brillé en participants, en bonne humeur et en médailles. En effet, les garçons ont fait carton plein avec 3 équipes et 3 podiums dont 2 premières places, de quoi être en confiance pour la compétition régionale. Chez les filles, ce sont 8 équipes qui ont disputé leur place et 5 sont montées sur le podium. 5 médailles d’or et 2 d’argent, rien d’autre à dire que félicitations à tous et bonne chance pour les régionaux qui auront lieu 9 et 10 mars prochains à Saintes pour les garçons, et les 27 et 28 avril à Mauléon. Tous les résultats détaillés sont disponibles dans l’onglet « compétitions ».
Ce week-end, le rendez-vous était donné à Poitiers à toutes les gymnastes DR pour les finales individuelles. Les poussines du CEP, malgré de belles performances et une belle envie, ne se sont pas détachées du lot. C’était aussi les Intercodep, « battle » annuel des 4 départements qui présentent leurs meilleur(e)s gymnastes sur tous les agrès pour obtenir LE trophée. Ces équipes sont composés de 9 garçons et autant de filles. Pour l’équipe de la Vienne, ce sont 5 garçons et 8 filles du CEP qui ont été sélectionnés pour défendre, avec ceux des autres clubs, les couleurs de la Vienne. Le vert fluo et noir (la green team), couleurs des tenues de cette année, a proposé un spectacle d’exception, tout comme les autres départements. Le public en a pris plein les yeux et à la fin de ce match sans merci, la Vienne se classe à la 3ème position au classement général, l’équipe fille obtenant la médaille d’argent et les garçons celle de bronze. Du très bon niveau, une ambiance de folie et un public conquis qui en redemande ! Vivement l’année prochaine !